分享到:

美国南卡州一商场发生枪击 12人受伤

美国南卡州一商场发生枪击 12人受伤

2022年04月17日 12:29 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美国南卡罗来纳州首府哥伦比亚市一座购物中心16日发生枪击事件,10人中弹受伤,另有2人因踩踏致伤。警方已经逮捕3名嫌疑人。

  哥伦比亚市警察局长威廉姆·霍尔布鲁克在事发几小时后举行的记者会上说,这不是一起随机袭击,起因可能是一帮携带武器的不法分子产生冲突。

  警方没有披露枪击案件的更多细节,只是说没有人在事件中死亡,有12人受伤,其中10人中弹受伤,2人在人群逃离引发的踩踏事件中受伤。至少8人被送到医院,其中2人伤势严重但不危及性命。警方已经逮捕3名嫌疑人,其中至少一人据信开枪。

  目击者丹尼尔·约翰逊说,事发时他正与家人在商场的餐饮区吃饭,枪声响起后人们四散逃离,餐饮区的桌椅被挤倒一片。

  约翰逊说:“大家都想逃到外面。从商场出来后,我看到婴儿手推车、手机和钥匙散落一地。场面有点疯狂。”

  多名疏散到停车场的商场工作人员说,他们没有听到枪声,只是遵循商场的报警系统提示撤离,仍在等待能够安全返回的通知。

  当地媒体报道,枪击发生数小时后,商场周围的路段依旧没有完全开放,大量警察还留在附近。事发当天正值复活节周末,商场人满为患。

  这是美国最近发生的又一起严重枪击事件。纽约市布鲁克林的一个商场外13日发生枪击,一名15岁男孩头部中弹。加利福尼亚州南部一家鞋店的老板12日朝入店盗窃者开枪时,误伤一名9岁女孩。

  一名枪手12日在纽约市地铁车厢投放烟幕弹后开枪,致伤20多人。加州首府萨克拉门托市3日发生帮派交火引发枪击事件,导致6死12伤,涉案枪手至少5人。

  美国“枪支暴力档案”网站截至16日晚的统计数据显示,涉枪事件今年已在美国造成12395人丧生,另有9927人受伤。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved