分享到:

美国匹兹堡发生枪击事件 致2死8伤

美国匹兹堡发生枪击事件 致2死8伤

2022年04月18日 06:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社纽约4月17日电 当地时间17日凌晨,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一栋出租屋内发生枪击事件,造成2人死亡、8人受伤。

  匹兹堡市警察局局长斯科特·舒伯特在当天中午的记者会上通报称,枪击发生在零时30分许,一处由爱彼迎(Airbnb)出租的建筑内当时正举办聚会,多达数百人参加,其中绝大多数为未成年人。初步判断,聚会上的争执引发了枪击。有两名未成年男性中枪后送医不治。

  舒伯特说,警方抵达时,出租屋内外已是一片狼藉,现场分布了大量手枪和步枪的弹壳,判断有多人开枪。调查显示,案发时可能有超过90发子弹射出。警方此前通报有11人中枪,经核实,中枪人数被更新为10人。

  舒伯特说,警方封锁了8个区域以处理现场证据,这些区域在案发地附近横跨几个街区。他表示,目前警方仍在调查这起案件,暂无嫌疑人的相关线索。

  近期,美国大规模枪击事件频发。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这个周末,南卡罗来纳州、佐治亚州、马里兰州、纽约州都有发生造成至少4人伤亡的枪击事件。其中,南卡罗来纳州在24小时内发生两起枪击大案,共造成18人中枪。

  美国非营利机构“枪支暴力档案”的统计数据显示,截至4月17日,枪支暴力今年已在美国造成至少12515人丧生、10063人受枪伤;全美发生的大规模枪击事件数量已达139起。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved