分享到:

美国会议员:不批准新冠资金将致数百万剂疫苗过期

美国会议员:不批准新冠资金将致数百万剂疫苗过期

2022年04月18日 10:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月18日电 据美国中文网报道,美国国会参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)当地时间17日表示,如果国会不通过额外的新冠资金,数百万剂新冠疫苗将会过期。

  据报道,在美国哥伦比亚广播公司(CBS)“面对全国”节目中,当被问及如果国会不批准更多资金,疫苗是否会变质时,库恩斯告诉主持人,“我们将失去数百万剂即将到期的疫苗。”

  库恩斯还说,“我认为我们应该把这笔钱当作紧急开支。但坦率地说,我们将进行必要的谈判,以确保向前推进的机会,而不是浪费美国已经购买的重要疫苗。”

  报道称,目前,美国国会参议院正卷入一场关于新冠资金的争斗。4月早些时候,拜登政府宣布计划废除“第42条”移民驱逐令,在5月23日之前结束这项特朗普时期对美墨边境实施的新冠疫情限制。

  4月早些时候,一个由两党参议员组成的小组宣布,他们已经就一项为抗疫经费注入100亿美元的一揽子计划达成了协议。然而,很多共和党人试图将这个法案作为砝码,阻止拜登政府取消特朗普时期颁布的“第42条”移民驱逐令。

  此外,白宫新冠应对协调员阿希什·杰哈当地时间17日表示,国会必须通过这项法案,以便在秋季向美国人提供新疫苗和治疗。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved