分享到:

韩政府对日本首相献祭靖国神社深表遗憾

韩政府对日本首相献祭靖国神社深表遗憾

2022年04月21日 22:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社首尔4月21日电 (记者 刘旭)韩国政府当地时间21日以外交部发言人的名义发表评论,对日本首相岸田文雄向美化甲级战犯的靖国神社供奉祭品一事深表遗憾。

  评论指出,韩国政府对日本领导层再次献祭并参拜美化侵略战争、合祀甲级战犯的靖国神社深感失望和遗憾,并敦促日方正视历史,以实际行动虚心反省侵略历史。

  韩国新内阁外交部长官被提名人朴振当天也就此事表示,众所周知,靖国神社是美化侵略战争、合祀甲级战犯的地方。日本应当正视历史,进行谦虚反省并展现谦虚的态度。

  据日本共同社报道,当地时间21日,日本首相岸田文雄在“春季例行大祭”期间向靖国神社供奉了名为“真榊”的祭品。据报道,岸田文雄本人将不会去参拜。

  此前在2021年10月17日,岸田文雄曾以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉“真榊”祭品。(完)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved