分享到:

南非再次执行大规模限电 专家:将极大阻碍经济复苏

南非再次执行大规模限电 专家:将极大阻碍经济复苏

2022年05月11日 19:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社约翰内斯堡5月11日电 (记者 王曦)继上周全国范围大规模限电后,南非又停电了。当地时间10日晚间起,南非再次执行二级限电措施。5月11日,南非国家电力公司发表声明表示,随着天气转凉,用电需求量的上升导致该公司无法在本周内向南非所有企业和家庭提供所需用电。

  受此影响,包括约翰内斯堡、比勒陀利亚、开普敦等城市再次受到影响。一天至少两个小时的停电,导致南非民众及企业的正常生产生活难以为继。在南非结束国家灾难状态,力图加速经济复苏脚步的情况下,如今频繁的限电措施再次为南非的经济发展前景蒙上阴影。走进南非各大商超,其显眼位置均摆放着家用发电机或储电器。

  对此,南非能源专家克里斯·耶兰表示,频繁的停电已经成为一场席卷南非的全国性危机,这将极大阻碍南非的前进脚步。他强调,如果这种情况持续进行下去,那么南非极有可能面临更大规模的社会动荡,这将使本已遭受疫情严重影响的南非社会经济状况雪上加霜。耶兰称,对于南非来说,眼下最为需要的是一场彻底的电力复兴计划,以摆脱所面临的电力困局。

  事实上,南非已连续十年出现因电力供需紧张而导致的拉闸限电现象。作为南非最重要的国有企业之一,南非国家电力公司当前深陷债务危机。特别是自新冠肺炎疫情暴发以来,限电令已经逐渐成为南非“常态”。此前,南非政府宣布了针对电力系统的系统性改革措施,但进入2022年,南非用电危机并未因国家电力系统改革计划的出台而改善。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved