分享到:

南非矿业委员会:2050年南非氢经济将达到1500亿美元

南非矿业委员会:2050年南非氢经济将达到1500亿美元

2022年05月12日 09:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网约翰内斯堡5月11日电 (记者 王曦)南非矿业委员会11日发表声明称,相关研究显示:到2050年,南非的氢经济预计将达到1500亿美元。

  日前,南非矿业大会在开普敦召开。期间,与会各方的主要议题为如何利用清洁能源以及环境保护。特别是在全球变暖、碳达峰碳中和等大背景下,环境保护显得尤为重要。因此,氢经济成为此次大会与会各方主要关注的核心内容之一,因为这种可燃气体燃烧时不像化石燃料那样排放二氧化碳。

  南非矿业委员会委员罗杰·拜克斯特告诉与会代表,除了有助于环境保护,氢能经济还有助于南非能源安全的建设,而这些将最终提振南非的经济发展。

  此前,南非总统西里尔·拉马福萨在讲话中亦提醒各矿业公司,要及时适应新环境,抓住气候变化和市场需求变化等新的历史机遇,创造新的市场价值。(完)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved