分享到:

斯里兰卡新任总理:将坚定不移推进“一带一路”建设

斯里兰卡新任总理:将坚定不移推进“一带一路”建设

2022年05月13日 21:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月13日电 科伦坡消息:斯里兰卡新任总理、统一国民党领袖拉尼尔·维克拉马辛哈13日在会见中国驻斯里兰卡大使戚振宏时表示,斯里兰卡新一届政府将继续高度重视发展对华友好合作,坚定不移推进“一带一路”建设。

  戚振宏祝贺拉尼尔·维克拉马辛哈再次出任总理,赞赏其在国家危急关头挺身而出的责任感、使命感,以及长期以来为中斯友好合作所作重要贡献。他强调,中方对斯面临的困难感同身受,将与斯方加紧合作,尽早将中方紧急人道主义援助送到斯兄弟姐妹手中,并继续在力所能及范围内为斯提供更多急需民生帮助。在当前严峻复杂形势下,中方相信并希望斯政府将全力保护好全体在斯中资机构、企业、项目和人员的安全,并一如既往推动两国重大经贸合作项目向前发展。

  拉尼尔·维克拉马辛哈感谢戚振宏大使的问候与祝贺,感谢中方为斯渡过难关提供的各方面巨大帮助。

  拉尼尔·维克拉马辛哈强调,斯新一届政府将继续高度重视发展对华友好合作,坚定不移推进“一带一路”建设,加快发展科伦坡港口城、汉班托塔港等两国重大合作项目,并全力保护中方在斯机构和人员安全。期待在新一届内阁和政府组建就位后,立即恢复和推动两国各领域合作。

  双方还就斯当前经济金融形势以及其他共同关心的议题友好交换了意见。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved