分享到:

希腊旅游旺季来临酒店缺人手 22%岗位处于空缺状态

希腊旅游旺季来临酒店缺人手 22%岗位处于空缺状态

2022年05月17日 14:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月17日电 据希腊《中希时报》16日报道,希腊今年的旅游旺季已经开始,该国酒店经营者表示,今年夏天希腊酒店业预计将招聘5.5万个岗位以满足行业需求。不过,据希腊旅游联合会研究所数据,截至目前,仍有22%的岗位处于空缺状态。

  该研究所主席康斯坦蒂娜·斯维努在接受雅通社采访时表示,酒店业人手不足的问题早在2019年就已经出现,当时酒店业提供了2万个就业岗位,但最终仅有1.6万个岗位得到填充。

  此外,疫情期间希腊旅游季缩短,不少酒店行业的从业者被迫转行,一些之前在希腊酒店工作的外国人选择离开希腊,前往其他欧洲国家寻找其他工作机会。

  最大的人员空缺问题出现在一些低收入岗位中,如服务员、厨师和清洁人员。在首都雅典所在的阿提卡地区,酒店想要聘请一名厨师并不容易,因为今年大多数厨师选择了自己开店。此外,还有不少厨师选择到米科诺斯岛和圣托里尼岛等热门旅游目的地,以获取更高的薪水。

  斯维努还指出,更少的员工意味着更长的工作时间。由于人手不足,许多酒店从业者不得不在周末工作。

  根据希腊旅游联合会研究所的数据,2021年酒店业有50%的职位空缺未能得到填补,这些空缺主要集中在服务员、接待员、清洁工、洗碗工、咖啡师以及技术支持等岗位上。(蔡玲)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved