分享到:

再添两种新亚型 韩国首次检出奥密克戎BA.4和BA.5病例

再添两种新亚型 韩国首次检出奥密克戎BA.4和BA.5病例

2022年05月17日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月17日电 据韩联社17日报道,韩国防疫部门表示,韩国首次检出新冠病毒奥密克戎毒株的新亚型BA.4和BA.5感染病例,目前已开展流行病学调查。

当地时间4月18日,韩国公众聚集场所营业限时以及私人聚会、活动和集会限员等保持社交距离措施全面解除。图为市民当晚在首尔麻浦区一咖啡厅聚会。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘旭 摄
当地时间4月18日,韩国公众聚集场所营业限时以及私人聚会、活动和集会限员等保持社交距离措施全面解除。图为市民当晚在首尔麻浦区一咖啡厅聚会。 中新社记者 刘旭 摄

  此外,韩国奥密克戎亚型毒株BA.2.12.1感染病例已增至19例。

  另据报道,南非流行病学家图里奥·德奥利韦拉称, BA.4和BA.5与奥密克戎原始毒株BA.1“非常不同”,其刺突蛋白中具有新突变,这可能使它们更容易传播,也更容易逃脱新冠疫苗提供的保护。

  韩国中央防疫对策本部17日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠确诊病例35117例,累计确诊17830429例。新增死亡病例27例,累计死亡23771例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved