分享到:

俄外长:乌克兰已实际上退出俄乌谈判进程

俄外长:乌克兰已实际上退出俄乌谈判进程

2022年05月17日 23:50 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科5月17日电(记者刘恺)俄新社17日援引俄罗斯外长拉夫罗夫的话报道,乌克兰实际上已经退出俄乌谈判进程。同一天,乌总统办公室顾问波多利亚克表示,乌俄谈判进程已暂停。

  拉夫罗夫说,乌方谈判代表受美英领导,西方希望拖延俄乌谈判,以对俄造成损失并拖垮俄方。乌克兰是西方与俄罗斯全面混合战争中的“消耗品”。俄方有证据表明,西方不打算向乌方提供安全保障。

  另据乌克兰国家通讯社17日报道,乌总统办公室顾问波多利亚克在电视直播节目中表示,目前乌俄谈判进程已暂停。

  波多利亚克说,乌方不能接受向俄罗斯割让部分领土以换取和平的提议,也不能接受在俄军不撤军的情况下停火的提议。他还表示,乌方不会与俄罗斯签署类似“明斯克协议”的文件,因为这种协议“只是在延迟战争”。(参与记者:李东旭、李铭)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved