分享到:

美国国会50年来首次就不明飞行物举行听证会

美国国会50年来首次就不明飞行物举行听证会

2022年05月18日 09:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国国会50年来首次就不明飞行物举行听证会来源:中国新闻网

  中新社华盛顿5月17日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院一委员会当地时间17日就不明飞行物(UFO)举行公开听证会。这是50年来国会首次举办关于UFO的听证会。

  当天的听证会在众议院情报委员会下属的反恐、反间谍和反扩散小组委员会举行。负责情报和安全事务的美国国防部副部长穆特里(Ronald Moultrie)和海军情报局副局长布雷(Scott Bray)出席听证会。

  布雷当天用图片和视频的方式展示了美国军方观察到的部分“不明空中现象”(UAP)。布雷说,对于其中很多现象至今仍无定论。

  据美国国家情报总监办公室2021年向国会提交的一份报告显示,自2004年到2021年,美国军方共报告144例“不明空中现象”事件。

  穆特里表示,国防部将成立新的办公室,用于加紧识别这些“不明空中现象”,“我们跟你们一样想知道这些是什么”。

  在当天的听证会上,来自民主党和共和党的议员均认为,UFO问题关乎“国家安全”,尤其是出现在美国军事基地和海岸线附近的“不明空中现象”。有议员认为,这些UFO有可能是外国用于监视的无人机,如果情况属实,美方需采取措施制止。

  对于这些UFO是否可能是外星生命,穆特里表示,国防部没有排除这一可能性。“政府有部门负责寻找外星生命。如果真的发现外星生命,我们的目的不是掩盖,而是试图从防御的角度来认知这些事物。”

  当天的公开听证会持续90分钟,之后是闭门听证会。对于时隔50年首次举行UFO听证会,两党议员均表示,当前仍有很多问题需要解答,但这是“非常重要的一步”。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved