分享到:

韩总统尹锡悦外交首秀将会晤拜登 欲重树韩美同盟?

韩总统尹锡悦外交首秀将会晤拜登 欲重树韩美同盟?

2022年05月18日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月18日电 据韩联社报道,韩国总统办公室18日消息,美国总统拜登将于20日下午飞抵韩国,韩美首脑会谈将于21日在首尔龙山总统府举行。

资料图:韩国总统尹锡悦。
资料图:韩国总统尹锡悦。

  报道称,这是韩国总统尹锡悦上任以来首次同外国领导人会谈。而尹锡悦就任第11天就举行这一会谈,也是韩国历届政府中最快的一次。有评价认为,会谈将影响尹锡悦政府今后对美关系乃至外交、国安政策方向,意义深远。

  报道指出,拜登是首位访问韩国新总统府的外国领导人。拜登借四边安全对话峰会机会访问韩国和日本,韩国为此行首站。韩外交界普遍认为,这体现了拜登政府对韩国这一盟友的重视。韩总统办公室方面曾表示,将借会谈重树韩美同盟。

    资料图:美国总统拜登。
    资料图:美国总统拜登。

  此前,尹锡悦16日在国会发表首次施政演说中曾预告,将与拜登讨论通过“印太经济框架”(IPEF)加强供应链合作等经济安全问题。故双方此次就该合作框架的磋商进展也受到外界广泛关注。

  此外,这次会谈将是韩国新一任总统尹锡悦的外交首秀,也是尹锡悦同最友好盟国领导人的首次礼节性会晤。在拜登2025年1月卸任之前,双方至少还有两年半的“搭档”时间。检察官出身的尹锡悦同老牌“外交通”拜登之间的默契也将会是外交关注的焦点。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved