分享到:

俄外交部:乌克兰境内生物实验室为美国进行军事生物活动

俄外交部:乌克兰境内生物实验室为美国进行军事生物活动

2022年05月19日 11:08 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  俄外交部:有新证据证实乌境内生物实验室为美国进行军事生物活动

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃18日在例行新闻发布会 上表示,有新的证据显示乌克兰境内生物实验室在美国支持下为美国进行军事生物活动。

  位于14个城镇的30个乌克兰实验室参与了旨在增强鼠疫、炭疽、霍乱和其他致命病原体致病性的活动。

  在赫尔松地区发现了配备有用于喷洒药剂容器和设备的无人机;

  仅在哈尔科夫实验室进行的实验就导致约20名乌克兰士兵死亡,另有200人入院接受治疗;

  在哈尔科夫一家精神病院的病人身上试验有潜在危险的生物制剂的事实已经被证实;

  获得了在2020年以假钞为载体使用结核病病原体来感染卢甘斯克一地区居民的证据。(总台记者 王斌)

【编辑:唐炜妮】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved