分享到:

俄官员:美国在乌克兰建立了电子生物监测系统

俄官员:美国在乌克兰建立了电子生物监测系统

2022年05月21日 13:24 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  5月20日,俄罗斯国家杜马副主席、美在乌生物实验室活动调查委员会联合主席伊琳娜·亚罗瓦娅表示,美国五角大楼和北约在乌克兰逐步建立了电子生物监测系统,所有搜集到的信息则被送往了美国国防部的国家医疗情报中心。

  她指出,美国高级别生物安全实验室数量已经大幅度增加,这意味着美国在保护计划的幌子下积极地从事研究极度危险病原体的工作。美国的立法也允许进行此类活动。亚罗瓦娅强调,美国在乌克兰进行了埃博拉和天花病毒的研究,而在其本土也出现过多个涉及危险病原体泄漏的事件。

  亚罗瓦娅表示,由于俄罗斯在乌克兰的特别军事行动,美国在乌克兰的生物实验室活动已经部分停止,但与此同时,美国仍在世界范围内进行着军事生物实验。(总台记者 朱静)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved