分享到:

美国芝加哥发生枪击案 致2死7伤

美国芝加哥发生枪击案 致2死7伤

2022年05月21日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社旧金山5月20日电 美国媒体当地时间20日报道称,芝加哥市中心19日晚发生一起枪击事件,造成2人死亡,7人受伤。枪手随即被警方抓获。

  据美联社报道,芝加哥警方20日说,19日22时40分左右,芝加哥市中心一家快餐店外发生枪击事件。该快餐店距离芝加哥知名的“华丽一英里”购物街仅几个街区。

  美国有线电视新闻网援引芝加哥警察局局长大卫·布朗的话说,事发前,在该地区巡逻的警察看到两伙人发生争执。当警察试图进入人群时,一名枪手开火,然后与同伙一起逃离现场。枪手在一处列车站台被警方抓获。警方在现场找到一件武器,根据布朗的说法,枪击事件发生之前,可能有一个人将武器交给了枪手,调查人员正在寻找此人。

  美国哥伦比亚广播公司报道称,一名31岁男子和一名30岁男子当晚在医院死亡。7名伤者中,一人受重伤,其余人状况稳定。

  据芝加哥警方消息,上周末,芝加哥地区共发生28起枪击事件,造成5人死亡,28人受伤。14日晚,一名16岁少年在市中心千禧公园被一名17岁少年枪击身亡。芝加哥官方随后发布新规,每周四至周日晚6时后,禁止18岁以下青少年在无成年人陪同的情况下进入千禧公园。

  据美国有线电视新闻网报道,芝加哥每年记录的谋杀案数量在美国所有城市中排在首位。2021年,该市记录了800多起凶杀案,创造了25年来的新高。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved