分享到:

泽连斯基视频连线出席达沃斯论坛 呼吁进一步对俄制裁

泽连斯基视频连线出席达沃斯论坛 呼吁进一步对俄制裁

2022年05月23日 19:19 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间23日,乌克兰总统泽连斯基通过视频连线的方式出席了正在瑞士达沃斯-克洛斯特斯举行的世界经济论坛2022年年会。他在发言中要求进一步制裁俄罗斯,包括石油禁运、封锁其所有银行、外国公司完全撤出俄罗斯,以及完全切断与俄罗斯的贸易。

  关于乌克兰的粮食出口问题,泽连斯基表示,乌克兰在与英国、波兰以及联合国等进行协商,以帮助乌克兰出口粮食,同时也愿意就这个问题跟俄罗斯进行谈判。因为乌克兰需要粮食出口通道,这样才能解决目前一些亚洲、非洲国家面临的饥荒问题。

  他还向与会代表发出邀请,参与乌克兰战后重建。

  关于多国目前遭遇的粮食紧张问题,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫23日表示,目前可能导致世界范围饥荒的威胁源头不是俄罗斯,而是对俄罗斯采取制裁措施的国家和制裁措施本身。俄罗斯方面没有阻碍乌克兰通过波兰出口粮食。(总台记者 易歆)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved