分享到:

伊朗一栋建筑坍塌致6人丧生 仍有数十人受困瓦砾之下

伊朗一栋建筑坍塌致6人丧生 仍有数十人受困瓦砾之下

2022年05月24日 14:21 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  伊朗西南部城市阿巴丹一栋在建建筑23日部分坍塌,已导致6人丧生、27人受伤。仍有数十人受困瓦砾之下。

  据伊朗国家电视台报道,发生坍塌的这栋10层建筑位于胡齐斯坦省阿巴丹市,已有6人在“这场灾难”中丧生。

  发自现场的视频显示,这栋建筑地处阿巴丹市中心商业区,附近还有其他高层建筑,四周街道较为狭窄,楼体坍塌激起的尘烟将街区笼罩。救援人员动用工程机械作业,并在志愿者协助下运送伤者。

  伊朗红新月会救援和紧急行动部门负责人迈赫迪·瓦里普尔说,救援人员已经从瓦砾下救出32人。目击者称,仍有50人被困。

  多支救援队正从周边城市赶来协助救援。随着救援推进,事故伤亡人数或上升。

  尚无有关此次建筑坍塌事故原因的报道。

  伊朗国家电视台报道,胡齐斯坦省司法部门负责人已下令对这起建筑坍塌事故展开调查,事发建筑的所有者及工程承包商已被捕。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved