分享到:

美国得州枪击案更多细节曝光 孩子们恐将遭受一生创伤……

美国得州枪击案更多细节曝光 孩子们恐将遭受一生创伤……

2022年05月26日 12:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月26日电  综合报道,美国得州罗伯小学枪击案造成21人死亡。当地执法人员披露的最新案件细节显示,事发时,枪手曾反锁教室,然后对在场师生进行扫射。分析称,罗伯小学的学生多数在7岁到10岁,枪击案可能会给他们造成一生的创伤。

    图为装甲车赴枪击事件现场应对。
    图为装甲车赴枪击事件现场应对。

  “他们无路可逃”

  更多枪击案件细节披露

  据美国得州公共安全部门发言人奥利瓦雷斯(Christopher Olivarez)公布的最新案件细节,枪手进入一间教室后将自己关在里面,之后开始朝在场师生开枪。

  接到警报后,由美国联邦警员和得州当地警员组成的战术小组强行进入教室,并击毙枪手。有两名警员被枪手击中后送医,目前已无生命危险。

  “那间教室很小,教室里学生具体人数尚不清楚,但大概是25至30人之间,可能更多一点。”奥利瓦雷斯称,“总之,里面有一群孩子待在一起,他们无路可逃。”

  枪手在前往罗伯小学进行枪杀之前,还曾向和他住在一起的祖母开枪。奥利瓦雷斯说,枪手的祖母仍活着,警方正在努力了解枪杀案背后的动机。

    图为枪击事件发生后,执法人员与救护人员赶到现场。
    图为枪击事件发生后,执法人员与救护人员赶到现场。

  遇袭儿童多数未满10岁

  枪击案恐造成一生创伤

  而对于许多枪击案的亲历者来说,描述此次枪击案事发经过时,所记得的画面只有,子弹横飞、玻璃碎裂、同学满身鲜血……

  当地居民埃尔南德斯回忆说,自己侄儿所在教室就在枪手开枪地点对面,“侄儿只是擦伤和割伤,但却亲眼看到一名朋友中枪。”

  索特洛在罗伯小学附近工作,他在校门外看见一名受伤的年幼女孩不停哭泣,粉白色上衣满是血迹,“他们只是年幼孩子,不应受到伤害。”

  有分析称,罗伯小学的学生多数在7岁到10岁,枪击案可能会造成一生创伤。而美国密歇根大学2020年的一项研究则表明,涉枪伤害已成美国儿童和青少年的最主要死因。 

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved