分享到:

乌克兰外长:基辅对恢复谈判不设前提

乌克兰外长:基辅对恢复谈判不设前提

2022年05月26日 14:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月26日电 据塔斯社25日报道,乌克兰外交部长库列巴在达沃斯世界经济论坛期间举行的新闻发布会上表示,基辅对恢复与俄罗斯的外交谈判不设置任何前提。

资料图:乌克兰外长库列巴。
资料图:乌克兰外长库列巴。

  库列巴称,对乌方而言,与俄罗斯在谈判桌前坐下“情绪上极为困难”,但如果这有助于带来和平,乌方“愿意控制情绪”。

  此前,乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克22日对外媒表示,乌方不同意与俄达成任何承认俄占领乌领土的协议,恢复和平进程的前提是俄军撤出乌领土。

  对于波多利亚克的言论,俄罗斯外交部副部长鲁坚科回应称,在与乌克兰方面的和平条约谈判问题上,莫斯科将以基辅当局的官方立场为根据。鲁坚科23日表示,若乌方表现出建设性立场并对莫斯科的提议作出回应,俄方将准备重返谈判。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved