分享到:

乌克兰副外长访问韩国 商讨对乌重建支援问题

乌克兰副外长访问韩国 商讨对乌重建支援问题

2022年06月07日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月7日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间6日,乌克兰外交部副部长谢尼克到访韩国,对韩国进行为期3天的访问。谢尼克将与韩国政府有关人士和企业界人士会面,商讨对乌重建支援等问题。

  据报道,韩国外交部表示,谢尼克7日上午与韩国外交部第二次官李度勋会面,双方就乌克兰战后重建支援方案等进行讨论。

  报道称,除了与韩国政府人士会晤外,谢尼克还将与韩国企业界人士会面。

  此外,谢尼克将于7日下午在位于首尔龙山区的乌克兰驻韩国大使馆召开海内外记者会,介绍乌克兰的国内情况和访韩日程。

  报道还称,谢尼克是俄乌冲突爆发后首位公开对韩国进行访问的乌克兰高层人士。

  此前,乌克兰总统泽连斯基曾于4月在韩国国会发表视频演讲。泽连斯基在演讲中呼吁国际社会的帮助,特别是请求韩国提供军事援助。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved