分享到:

日本福岛核电站调查机器人再出故障

日本福岛核电站调查机器人再出故障

2022年06月10日 13:27 来源:海外网参与互动参与互动

  日本福岛核电站调查机器人再出故障 或被不明物体卡住

  海外网6月10日电 据日本福岛电视台10日报道,正在检测福岛第一核电站1号机组内部情况的机器人再次发生故障。

  日本东京电力公司表示,出故障的是检测福岛第一核电站1号机组反应堆安全壳内部情况的水下机器人。这台机器人从6月7日起,用超声波测量安全壳内部堆积物的厚度等情况,但在9日,该机器人在入口附近的调查过程中停止移动。据推测,机器人的电缆或被不明物体卡住,原因尚不明确。东京电力公司表示将于11日开始调查原因并讨论回收等事宜。

  福岛电视台此前报道称,该机器人今年3月在水下进行1号机组内部情况的调查时就曾发生故障,致调查中断。新华社报道指出,自2011年福岛第一核电站发生严重核泄漏事故至今,日本政府和东电在核事故处理方面措施不力、漏洞甚多。(海外网/王珊宁 实习编译/范鑫)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved