分享到:

能源价格上涨居民收入受影响 希腊政府出台支持措施

能源价格上涨居民收入受影响 希腊政府出台支持措施

2022年06月14日 10:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月14日电 据希腊《中希时报》13日报道,随着国际能源价格进一步提高,希腊居民家庭收入不断受到影响,该国政府正在计划出台一揽子新的支持措施,限制燃料价格飙升。

  报道称,希腊政府的计划预计最迟将在6月底之前公布,包括延长和扩大汽油和柴油补贴,同时还考虑为经济薄弱的家庭提供新的补贴方案,并有针对性地暂时降低面包等食品的增值税。

  希腊政府官员曾指出,新的价格上涨浪潮使得政府有必要采取进一步的干预措施,从而来抑制通货膨胀。具体扶持力度则取决于国家和政府的财政盈余情况。

  具体来看,希腊将延长汽油补贴,降低申请门槛,还将对柴油进行补贴。同时,希腊政府正在准备重新发放200欧元的特殊“红包”,与复活节时发放的专用消费券类似,以支持弱势家庭。

  电力方面,报道称,预计将在6月16日之前开放申请电力补贴的平台,补贴或将在7月初发放。

  此外,希腊环境和能源部将向议会提交一些政府法案的修正案,以便开始实行临时电价控制制度。修正案通过后,政府将通过必要的监管决定,明确电力批发市场的价格水平。政府的目标是利用这一机制,结合家庭和企业的补贴,降低每千瓦时的价格。(张家祥)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved