分享到:

俄气将暂停“土耳其溪”天然气管道供气

俄气将暂停“土耳其溪”天然气管道供气

2022年06月19日 01:23 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)6月18日说,“土耳其溪”天然气管道将于本月21日至28日暂停输气,以执行计划中的年度检修。

  俄气当天发表声明说,“土耳其溪”暂停输气已事先得到项目股东同意。

  “土耳其溪”包含两条并行管道,从俄罗斯沿海经黑海海底至土耳其西北部城市基伊科伊。在基伊科伊,俄罗斯输送的天然气分两条线,分别向土耳其市场供气和从陆路穿越土耳其西北部向东南欧国家供气。“土耳其溪”每年可供气315亿立方米。

  俄罗斯过去主要经由乌克兰向欧洲输送天然气,后来受到俄乌关系恶化影响,俄罗斯寻求输气渠道多样化,建设了“土耳其溪”和经波罗的海通向德国的“北溪-2”输气管道,绕开乌克兰向欧洲供气。

  受俄乌局势变化影响,德国今年2月宣布暂停“北溪-2”天然气管道项目认证程序。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved