分享到:

加薪需求未满足 英国铁路大罢工将按计划举行

加薪需求未满足 英国铁路大罢工将按计划举行

2022年06月21日 01:32 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间6月20日,英国铁路、海事及运输工会宣布,由于与政府的谈判最终未能就工会要求的工资上涨7%达成一致,英国将在6月21日、23日及25日举行4万铁路员工参与的罢工,这也是30年来规模最大的铁路罢工。

  工会负责人林奇表示,自2010年起许多人并没有得到“恰当的”工资上涨。林奇还称,英国很多地区缺乏相应的权力、组织能力和足够的资金去应对雇主不断压低工资,所以英国的工人阶级逐年变穷,而富人愈发富有。

  英国首相发言人称“将在本周发生的破坏性的、自欺欺人的罢工令人深感失望”。

  据悉,此次罢工会影响到数百万乘客,期待夏季商机的企业将受到严重打击,学生也面临着考试中断的风险。罢工期间,预计日常2万个服务车次将缩减到4500个左右。由于员工短缺,英格兰、苏格兰及威尔士等地都将出现混乱状况。

  (总台记者 侯茂华)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved