分享到:

外媒:因“大规模裁员”,特斯拉被前员工起诉

外媒:因“大规模裁员”,特斯拉被前员工起诉

2022年06月21日 10:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月21日电 据路透社报道,日前,美国特斯拉公司的两名前员工对该公司提起诉讼,称其“大规模裁员”的决定违反联邦法律,因特斯拉并未提前通知裁员事宜。

资料图:特斯拉的标志。
资料图:特斯拉的标志。

  特斯拉两名前员工在诉讼中称,他们今年6月被美国内华达州的特斯拉工厂解雇,该工厂有500多名员工被解雇。

  根据相关法律,雇主必须在裁员前至少60天发出通知。起诉书中称,“特斯拉只是通知员工,他们的解雇将立即生效”。

  目前特斯拉暂未回应。

  报道表示,世界首富、特斯拉CEO马斯克曾称,他对经济有“非常糟糕的感觉”,特斯拉需要裁员约10%。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved