分享到:

英媒:英国铁路大罢工首日,伦敦滑铁卢火车站“如荒漠”

英媒:英国铁路大罢工首日,伦敦滑铁卢火车站“如荒漠”

2022年06月22日 08:23 来源:环球时报参与互动参与互动

  【环球时报驻英国特约记者 纪双城】由于劳资谈判破裂,英国约4万名铁路工人从21日起展开“30年来规模最大的”罢工。英国首相约翰逊表示,罢工正在“给全国造成重大破坏与不便”且“非常错误和不必要”。

  据英国广播公司(BBC)21日报道,这是近33年来,英国首次只有20%的火车线路维持运营,全英主要车站将关闭到22日7时30分。作为伦敦最繁忙交通枢纽之一的滑铁卢火车站,21日清晨“如同荒漠一般”。报道称,成千上万无法在家工作的人被迫开车上班,居住在苏格兰和威尔士地区的人们受影响最大。此外,伦敦地铁约1万名职工21日也举行24小时罢工。

  据英国天空新闻台21日报道,威尔士首府卡迪夫市民路易斯当天早上要前往纽波特参加一场重要会议,他在火车站绝望地等待着数量极其有限的运营火车班次。路易斯说,当然自己可以叫网约车,但那会多花至少40英镑,且前提是司机同意不涨价。由于铁路系统罢工,一些地区的出租车车费“如火箭般”飙升。从伦敦希思罗机场乘出租车去市区,21日的价格已经大涨3倍多,高达200英镑。

  据BBC21日报道,约翰逊当天在内阁会议上表示,罢工行动会伤害正在从疫情中复苏的企业。他强调,英国必须“坚持”铁路改革,如果不对该行业进行现代化改革,火车运营商就有破产的风险,乘客面临着不断上涨的票价,这可能导致他们放弃铁路旅行。英国交通大臣沙普斯表示,政府将修法强制规定铁路从业者在罢工期间必须提供最低限度的服务。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved