分享到:

日本一市弄丢含全市市民信息U盘 道歉时又暴露密码位数

日本一市弄丢含全市市民信息U盘 道歉时又暴露密码位数

2022年06月24日 17:02 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网6月24日电 据日本关西电视台24日报道,日本兵库县尼崎市日前丢失了存有该市46万居民个人信息的U盘,市政府召开记者会致歉时又误将U盘密码的位数曝光,再次引发日本舆论热议。

  日本兵库县尼崎市23日称,丢失U盘中的信息包含所有市民的姓名、住址、出生年月及交税金额等。当天,尼崎市长稻村和美出面鞠躬道歉。然而,尼崎市政府在记者会上公布此事时,又误曝光U盘密码的位数。

  丢失U盘后,尼崎市政府开通回应此事的专线。日本民众愤怒打爆电话质疑市政府办事不利,因太多人来电,多人反映电话很难接通。(海外网/王珊宁 实习编译/陈柳圻)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved