分享到:

美国会通过近30年首个重大控枪法案 拜登:期待签署

美国会通过近30年首个重大控枪法案 拜登:期待签署

2022年06月25日 09:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月25日电 综合报道,美国国会众议院24日通过了近30年来最广泛的枪支安全举措,这是国会自1994年以来首次通过的重要控枪法案,该法案接下来将送交总统拜登签署。

当地时间11月19日,美国总统拜登接受了任内首次年度例行体检。白宫医生表示,拜登身体状况良好,适合履行总统职责。图为拜登当天下午在白宫出席活动。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统拜登在白宫出席活动。 中新社记者 陈孟统 摄

  报道称,当地时间24日下午,该控枪法案在众议院以234票对193票通过,14名共和党人与全体民主党人投票支持该法案。

  美国上次在联邦层面通过重大控枪举措还是在1994年,立法禁止民间生产、拥有和进口半自动攻击性武器与大容量弹匣。但该法在10年后到期,在那之后国会再未通过重大的枪支安全改革努力。

  今年,在纽约州水牛城和得州乌瓦尔德相继发生令全国瞩目的枪击事件后,枪支暴力问题引发更大关注与担忧,两党共同起草的枪支立法也终于在国会参众两院通过。

  该法案包括对18岁到21岁购枪者采取更加严格的背景审查、使执法人员更易没收“危险”人员枪支、加强校园安全建设以及心理健康教育等。与民主党人所希望的不同的是,该法案并未提高AR-15型步枪的购买年龄。

  众议院议长佩洛西在一份声明中说:“每一天,枪支暴力都在夺走生命、伤害社区——这场危机需要采取紧急行动。虽然我们必须做得更多,但这份法案是向前迈出的一步,它将有助于保护我们的孩子和拯救生命。”

  积极呼吁国会采取行动解决枪支暴力问题的美国总统拜登日前表示,他期待将该法案签署成法。

  拜登此前在一份声明中说:“我很高兴地看到,国会距离最终采取行动——通过有助于保护美国民众的两党立法——又近了一大步。有了这项立法,我们学校和社区的孩子们会更安全。我呼吁国会完成这项工作,将这项法案送到我的办公桌上。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved