分享到:

美国白宫:拜登不支持扩大联邦最高法院规模

美国白宫:拜登不支持扩大联邦最高法院规模

2022年06月26日 07:24 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间6月25日,美国白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔表示,尽管美国总统拜登对联邦最高法院就枪支和堕胎问题作出的决定予以反对,但他仍不支持扩大联邦最高法院的规模,“这是总统不同意的事情”。

  据悉,在美国联邦最高法院取消一项限制性枪支法案、并推翻了确立堕胎权的判例“罗诉韦德案”后,民主党和其他人士提出扩大联邦最高法院的想法,纽约州、明尼苏达州及马萨诸塞州的多名议员呼吁扩大法院规模,以便平衡最高法院的决策。

  联邦最高法院是美国司法系统最终上诉法院,有权评审和推翻下级法院裁决,同时也是美国宪法的最终解释者。目前,联邦最高法院中有6名保守派大法官、3名自由派大法官。(央视记者 刘骁骞)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved