分享到:

七国集团承诺向乌克兰提供280亿欧元援助

七国集团承诺向乌克兰提供280亿欧元援助

2022年06月28日 03:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林6月27日电 七国集团峰会27日就乌克兰问题发表声明,其中承诺在今年向乌克兰提供295亿美元(约合280亿欧元)用于财政、人道主义、军事和外交援助。

  当天上午,乌克兰总统泽连斯基通过视频连线远程出席七国集团峰会。他呼吁七国集团给予乌克兰进一步的全面援助。到目前为止,七国集团已承诺并提供了26亿欧元以上的人道主义援助。

  声明指出,七国集团将继续协调合作,以满足乌克兰对军事和国防装备的紧急需求,同时为乌克兰提供物资、培训、后勤、情报和经济支持,以建设乌克兰武装力量。

  声明还表示,七国集团坚决支持乌克兰生产和出口粮食、石油和其他农产品,通过协调一致的举措,促进全球粮食安全,解决全球粮食危机。

  声明强调,七国集团将继续有针对性地对俄罗斯采取制裁措施:继续探索新途径,限制俄罗斯参与国际市场;减少俄罗斯的黄金等收入;通过进一步减少对俄能源依赖等,进一步减少俄罗斯的出口收入。

  与此同时,声明还表示,七国集团支持乌克兰国际重建计划,并对欧洲理事会日前决定给予乌克兰和摩尔多瓦欧盟候选国地位表示欢迎。(完)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved