分享到:

G7加强对俄能源制裁,印度:继续做有利于本国能源安全的事

G7加强对俄能源制裁,印度:继续做有利于本国能源安全的事

2022年06月28日 21:49 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  在近日举行的七国集团(G7)领导人峰会上,G7领导人宣布对俄制裁新举措,同意对俄罗斯石油和天然气进口设置价格上限。对此,印度总理莫迪表达了不同的声音。莫迪强调,印度将继续做最有利于本国能源安全的事情。

  据印度新德里电视台(NDTV)报道,莫迪在七国集团峰会上强调,在俄乌冲突之后,能源安全已经成为一个非常具有挑战性的问题。他指出,在涉及全球石油贸易问题时,印度将继续做最有利于该国能源安全的事情。

  报道称,在七国集团峰会之前,印度也曾表示,其原油采购完全由国家利益驱动,印度在该问题上的立场各国应该“非常清楚”。

  值得一提的是,自俄乌冲突以来,印度从未对俄罗斯开展的军事行动进行指责,反倒加大了与俄罗斯的贸易往来。据“今日俄罗斯”此前报道,印度炼油厂仅在5月就从俄罗斯进口了大约2500万桶石油,这使得俄罗斯超越了沙特阿拉伯,成为印度第二大石油供应国,仅次于伊拉克。

  报道指出,印度是全球第三大石油消费国。印度官员表示,将继续购买俄罗斯石油,因为价格有折扣,这对于控制进口成本至关重要。(作者 澎湃新闻记者 南博一)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved