分享到:

美媒:“自食其果”的七国集团,在所有方面都失败了

美媒:“自食其果”的七国集团,在所有方面都失败了

2022年06月30日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 美国《政客》杂志28日发表评论文章,称在德国举行的七国集团(G7)峰会,在所有方面都失败了。G7领导人吹嘘在应对俄乌冲突、气候变化等挑战方面有着前所未有的共同目标,但事实上,他们的解决方案似乎“自相矛盾”且“自食其果”。

6月28日,七国集团峰会期间,多国领导人出席会议。
6月28日,七国集团峰会期间,多国领导人出席会议。

  “在所有方面都失败了”

  文章指出,气候变化正在“杀死”冰川并重塑地球,而这也是G7多年来宣称的首要任务。但随着俄乌冲突爆发、通货膨胀加剧、全球粮食短缺和能源成本飙升,G7领导人再次被眼前的“当务之急”所吓倒、甚至分心。

  这次,当G7领导人结束会谈时,他们似乎只是在边缘“修修补补”,但却“在所有方面都失败了”——无力阻止价格失控,无力阻止冰川融化,甚至也无法结束对数百万吨乌克兰粮食的封锁……

  虽然G7领导人吹嘘在应对所有这些挑战方面有着前所未有的共同目标,但他们支持的某些解决方案似乎“自相矛盾”且“自食其果”。

资料图:乌克兰别列齐夫卡村附近乌克兰士兵检查俄罗斯军队在最近战斗后撤退时遗弃的弹药。
资料图:乌克兰别列齐夫卡村附近乌克兰士兵检查俄罗斯军队在最近战斗后撤退时遗弃的弹药。

  谈俄乌问题:“花言巧语”

  文章注意到,此次G7峰会的焦点主要集中在俄乌冲突上。俄罗斯几乎出现在G7领导人的每一次谈话中。

  尽管在通过在线视频欢迎乌总统泽连斯基加入讨论之前,G7领导人已经宣布了新的一揽子军事和财政援助,并承诺“只要需要,就会继续提供帮助”。但文章认为,花费了那么长的时间才拿出这些援助,支持力度让人存疑;还有迹象表明,G7领导人内部就如何与普京打交道也存在分歧。

  另一方面,G7峰会未能就受阻的粮食运输打破僵局,也未取得任何进展。文章认为,这暗示了G7领导人“更大的失败”,因为未能推动诸多重大政策目标向前发展。

近日,多国气象学家观测到南北两极地区同时出现极端高温天气,部分地区气温超出往年同期平均水平三四十摄氏度。法国气象局气象学家艾蒂安·卡皮基安日前发布推特称,康科迪亚南极考察站18日的气温为零下11.5摄氏度,创下历史新高。这一数字较往年同期平均水平高约40摄氏度。图为当地时间2022年2月16日,南极,由于全球气候变化,南极洲马蹄岛的冰川正在融化。图片来源:视觉中国
资料图:图为当地时间2022年2月16日,南极,由于全球气候变化,南极洲马蹄岛的冰川正在融化。图片来源:视觉中国

  谈气候变化:吹嘘代替承诺

  文章还指出,应对气候变化方面,G7领导人未能令人信服地说明,如何实现到2030年将全球温室气体排放量减少近一半的目标。

  此次G7峰会也几乎没有确定淘汰煤炭日期的相关讨论。与之相反,德国和其他欧盟国家最近表示将暂时重启燃煤电厂以增加电力供应。

  尽管G7峰会上提出一项6000亿美元基础设施计划,支持2022年年底前成立一个全球“气候俱乐部”,以及对煤炭需求旺盛的经济体,进行有针对性的干预。但文章认为,上述所有议题,都只有“很少的细节和资金”。

  前往G7峰会的波兰气候活动家多米尼卡·拉索塔评论说,没看到“大胆的承诺”,“我们只是看到六七个人在吹嘘谁对峰会更积极,谁有更好的衬衫,谁会开直升机。”(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved