分享到:

突尼斯正式宣布在7月25日举行宪法公投

突尼斯正式宣布在7月25日举行宪法公投

2022年07月01日 05:41 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间6月30日,突尼斯最高独立选举委员会正式宣布将在7月25日举行新宪法公投,新宪法草案已于当天由突尼斯总统凯斯·赛义德签署并由官方公报正式公布。该宪法草案中规定:政府协助总统行使行政权并对总统负责,总统对其在履行职责时所采取的行动不承担任何责任;拟成立两个立法机构,突尼斯人民代表大会和全国(地区)委员会。

  6月20日,由突尼斯总统赛义德任命进行新宪法起草的全国协商委员会负责人萨迪克与赛义德进行会面,并向其递交了一份新宪法草案。萨迪克曾表示,该宪法草案“不涉及宗教内容”,并强调“80%的突尼斯人反对极端主义,反对将宗教用于政治目的”。根据突尼斯政府此前发布的声明,该国计划于今年7月25日举行宪法公投,并在12月17日举行议会选举。(总台记者 王静修 米春泽)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved