分享到:

东电公布福岛核电站1号机组最新调查结果:堆积物正变厚

东电公布福岛核电站1号机组最新调查结果:堆积物正变厚

2022年07月01日 15:12 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网7月1日电 据日本《福岛民友》7月1日报道,6月30日,日本东京电力公司(东电)公布了福岛第一核电站1号机组安全壳内部最新两处地点的堆积物厚度数据,结果表明,接近地基口部位的堆积物有逐渐变厚倾向。

  东电利用超声波探测机器人,对核电站1号机组安全壳内的格纳容器(包裹反应堆的安全外壳)底部进行探测,然后根据时间差计算出堆积物的厚度。最新调查发现,一处地点的堆积物厚度为0.3米至0.8米、另一处厚度约为0.3米。东电称,今后还要推进核残渣的检测和堆积物的采集等工作,并对剩余地点的堆积物进行探测调查,以了解堆积物的整体情况,为取出燃料碎片做准备。东电称,这将是实施整体拆除核电站的最大难关。

  5月末,东电在对福岛核电站1号机组内部的格纳容器进行调查时发现,支撑反应堆压力容器的部分地基混凝土损坏,里面的钢筋裸露在外面。东电6月30日对此表示钢筋没有很大损伤,且保有支撑能力,“尚不至于形成大规模损坏”。(海外网/王珊宁 实习编译/陈柳圻)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved