分享到:

南非21名青少年酒吧内死亡 官方称娱场不应是“死亡陷阱”

南非21名青少年酒吧内死亡 官方称娱场不应是“死亡陷阱”

2022年07月01日 21:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社约翰内斯堡7月1日电 (记者 王曦)针对上周南非一酒吧内21名青少年集体死亡一事,南非国民议会妇女、青年和残疾人事务委员会7月1日发表声明称,娱乐场所不应成为年轻群体的“死亡陷阱”。

  今年6月26日,位于南非东伦敦市的一家酒吧内,多达21名青少年在此集体死亡,此次事件随即引发了南非社会的广泛关注,南非总统拉马福萨亦对死者及其家属表示哀悼。

  目前,涉事酒吧的经营许可等资质已被南非政府吊销,酒吧所有者和经营者也面临着刑事诉讼。

  对于此次事件,南非国民议会妇女、青年和残疾人事务委员会主席恩库比·恩达巴(Ncube-Ndaba)向死难者的亲友表示沉痛哀悼,并呼吁南非酒吧及其他娱乐场所的经营者必须严格遵守南非相关法律法规,特别是有关来访者身份和营业时间相关的规定,以避免娱乐场所成为年轻群体的“死亡陷阱”。

  此外,恩库比·恩达巴还证实,南非国民议会妇女、青年和残疾人事务委员会成员还将重新回到事发地协助有关部门展开调查,并参加21名遇难青少年的葬礼。

  截至记者发稿时,南非警方尚未公布关于本案的相关进展,并拒绝就本案发表评论,针对上述21名青少年的死亡原因的调查仍在进行中。(完)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved