分享到:

世卫组织称欧洲构成猴痘疫情中心 过去两周病例增加两倍

世卫组织称欧洲构成猴痘疫情中心 过去两周病例增加两倍

2022年07月02日 08:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月2月电 据联合国官网消息,世卫组织欧洲区域主任克鲁格7月1日表示,欧洲构成猴痘疫情中心。自5月中旬以来,世卫组织欧洲区报告的猴痘病例占所有实验室确认和全球报告病例的近90%,此外过去两周病例增加两倍。

资料图为电子显微镜下成熟期的椭圆形猴痘病毒颗粒及新月形和球形的未成熟病毒颗粒。
资料图为电子显微镜下成熟期的椭圆形猴痘病毒颗粒及新月形和球形的未成熟病毒颗粒。

  克鲁格表示,自6月15日世卫组织欧洲区进行情况通报以来,又有6个国家和地区报告猴痘病例,总数现达31个;过去两周内,该地区新增病例增加两倍,达4500多例实验室确认病例。

  克鲁格认为,猴痘疫情在快速蔓延,每周、每天、每小时都在向以前未受影响的地区蔓延,而欧洲地区“仍然是这场不断扩大的疫情的中心”。

  克鲁格呼吁采取措施遏制疫情蔓延,包括各国必须迅速扩大监测,以最容易理解的方式向受影响的社区和广大公众传播正确信息等。

  猴痘是一种病毒性人畜共患病,由猴痘病毒感染引发。过去数周内,多个欧美国家报告了多起猴痘病毒集群病例,其中多数病例为有男男性行为者。

  世卫组织曾表示,猴痘病例常多发于西非和中非地区,而目前多个国家报告的确诊和疑似病例却没有任何猴痘流行地区旅行史,这种情况并不正常。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved