分享到:

日本水族馆因物价飙升换饲料 企鹅水獭拒吃低价鱼

日本水族馆因物价飙升换饲料 企鹅水獭拒吃低价鱼

2022年07月07日 10:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月7日电 据日本朝日电视台报道,日本神奈川县箱根一水族馆因物价飙升,转而喂食馆内动物较低价的饲料,却遭到挑食的企鹅与水獭拒吃。

日本水族馆因物价飙升换饲料,但企鹅水獭拒吃低价鱼。图片来源:日本朝日电视台报道截图
日本一水族馆因物价飙升换饲料,但企鹅水獭拒吃低价鱼。图片来源:日本朝日电视台报道截图。

  报道称,该水族馆将部分价格较高的竹䇲鱼改为价格较低的鲭鱼喂食馆内动物,却遭到部分企鹅与水獭的“嫌弃”,有些企鹅坚决不吃鲭鱼。

  水族馆表示,无法强制喂食,只能将鲭鱼喂给可以接受的动物。

  此外,除饲料价格上涨外,电价也飙升。该水族馆采取了多种节电措施,包括关闭后院的灯,在不伤害动物的前提下,减少过滤池的清洗频率等。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved