分享到:

韩媒:韩总统尹锡悦将前往日驻韩使馆吊唁安倍晋三

韩媒:韩总统尹锡悦将前往日驻韩使馆吊唁安倍晋三

2022年07月10日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月10日电 据韩联社10日报道,韩国总统尹锡悦将前往日本驻韩国大使馆,吊唁已故的日本前首相安倍晋三。

  报道称,尹锡悦还决定派遣由韩国务总理韩德洙、国会副议长郑镇硕等组成的使节团赴日本吊唁安倍。

  使节团将以总统特使身份访日出席日本政府和自由民主党联合主办的追悼仪式,并在前往安倍的墓地吊唁后返回韩国。预计使节团的访日时间将定在安倍葬礼结束的12日以后。考虑到日本的葬礼习俗,访日时间可能安排在7月底或8月初。

  另据一名有关人士称,安倍的亲属将于11日为其举行葬礼,12日进行遗体火化,由海外吊唁团出席的葬礼可能安排在其后。

  此外,韩总统办公室有关人士称,尹锡悦暂无访日计划。

  7月8日,安倍在演讲时遭到枪击,送医后不治去世,终年67岁。当日晚间,尹锡悦向安倍的家属致唁电。

【编辑:张铭心】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved