分享到:

欧盟建议60岁以上人群接种“第四针”疫苗 韩国新增确诊创近两个月新高

欧盟建议60岁以上人群接种“第四针”疫苗 韩国新增确诊创近两个月新高

2022年07月12日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)欧盟建议60岁以上人群接种“第四针”疫苗 韩国新增确诊创近两个月新高

  中新社北京7月12日电 综合消息:据世卫组织网站数据,截至欧洲中部时间11日17时24分(北京时间23时24分),全球确诊病例较前一日增加271721例,达到552504629例;死亡病例增加388例,达到6347816例。

  欧洲:欧盟建议60岁以上人群接种“第四针”疫苗

  据路透社等媒体报道,鉴于欧洲多地的新冠病毒感染病例数和住院人数都有所上升,欧盟卫生机构在11日建议各国为60岁以上人群及其它易感人员接种第二剂新冠疫苗加强针。从今年4月以来,欧盟卫生机构仅建议对80岁以上和免疫力脆弱人群接种第二剂加强针。

  欧洲疾控中心主任安德烈娅·阿蒙在一份声明中说,一些国家的新冠病毒感染病例数、住院率甚至是重症监护室入住率都有上升趋势,这主要是新冠病毒奥密克戎亚型变异株BA.5传播引起的。

  报道指出,虽然现有的新冠疫苗能继续为接种者提供良好的保护,但随着新冠病毒的变异,疫苗的有效性也受到了打击。最近几个月以来,欧盟区域内的新冠疫苗接种工作一直在放缓,甚至接近停滞。因此,上述新建议有助于各国作出加快疫苗接种进程的决定。

  欧洲药品管理局7日说,根据预测,到7月底,奥密克戎亚型变异株BA.4和BA.5可能“取代所有其它变异毒株”,成为在欧洲流行的主要毒株。

  俄罗斯卫星通讯社11日援引俄罗斯卫生部长穆拉什科的表态说,俄罗斯的新冠肺炎疫情形势总体平稳,但真切地建议65岁以上人员及时接种疫苗。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科对新冠病毒的群体免疫水平正在下降:截至7月8日,莫斯科反应群体免疫水平的指标为12.2%。可在2021年底,这一指标高达71.4%。俄传染病医生尼古拉?马雷舍夫指出,人们忘记接种疫苗或忘记再次接种疫苗等因素导致出现上述问题。尼古拉?马雷舍夫预计到今年秋季,莫斯科地区的发病率会升高。

  美洲:莫德纳公司称正开发针对BA.4/5变异株的新冠疫苗加强针

  据路透社等媒体11日报道,美国莫德纳公司表示正开发两款针对奥密克戎毒株的候选新冠疫苗:一种针对BA.1变异株,另一种是针对BA.4和BA.5变异株。在今年6月,美国食品药品监督管理局建议莫德纳和辉瑞等疫苗制造商研发专门针对奥密克戎亚型变异株BA.4和BA.5等毒株的新款新冠疫苗加强针。

  美国广播公司11日刊文说,出于对奥密克戎亚型变异株BA.5广泛传播的担忧,美国卫生官员对新冠肺炎疫情在美国“重新暴发”发出警报。随着该变异株的蔓延,美国越来越多县的感染率与住院率都在增加。

  亚洲:韩国新增确诊创近两个月新高

  据韩国中央防疫对策本部12日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增确诊病例3.736万例,累计达18561861例;新增7例死亡病例,累计达24668例。这是韩国最近两个月以来单日新增确诊病例数新高。

  从7月11日开始,韩国新冠患者须自付一部分门诊费。新冠患者在社区医院及诊所初诊时,其门诊费的自费标准是5000到6000韩元(约合人民币25.5元至30.6元)左右。在药店买处方药时,每12000韩元的药剂费中自己承担3600韩元左右。但新冠口服药Paxlovid的药费仍由政府全额报销。

  据共同社消息,日本在11日新增37143例确诊病例,是7月5日新增确诊病例数的2.2倍。日本政府新冠病毒感染症对策小组会会长尾身茂指出,最近新增确诊病例数增多,原因可能是主流毒株正在置换为据称更易传播的奥密克戎亚型变异株BA.5,以及一些民众通过接种新冠疫苗获得的免疫力开始逐渐下降等。

  他认为日本已经处于第七波疫情,并表示已向首相岸田文雄建议:只要大家做好可能的防疫措施,现阶段就不需要采取相关行动限制措施。

  越通社12日报道说,越南胡志明市卫生局已要求各门诊机构将新冠疫苗接种高峰期延长至7月31日,从而加快市民的新冠疫苗接种进度。

  非洲:非洲累计有超1186.3万例确诊病例

  据非洲疾控中心数据,截至11日,非洲累计有11863062例确诊病例、254408例死亡病例。(完)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved