分享到:

就福岛核事故 东电前高层被判赔偿东电13万亿余日元

就福岛核事故 东电前高层被判赔偿东电13万亿余日元

2022年07月13日 15:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月13日电 据日本共同社报道,围绕日本东京电力公司福岛第一核电站事故,东京地方法院13日判决东电前高层赔偿东电13万亿余日元。

  报道称,东电股东由于东电前高层疏于海啸对策管理,造成巨额废炉费用等对东电造成严重损害,于是对5名前高层提起诉讼,要求他们向公司赔偿总额22万亿日元的损失。

  东京地方法院13日作出勒令前高层赔偿的判决,要求支付的赔偿额为13万亿日元多。

  据报道,此判决为司法上首次认定东电前高层负有赔偿责任,或会影响到核电站管理者的经营。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved