分享到:

韩美将时隔5年重启“乙支自由卫士”演习?韩媒:或更名

韩美将时隔5年重启“乙支自由卫士”演习?韩媒:或更名

2022年07月21日 16:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月21日电 据韩联社报道,韩美计划于8月22日至9月1日实施的联合军演或将以类似“乙支自由卫士”(UFG)联合军演的形式进行。

  韩媒认为,这意味着于2017年之后被叫停的“乙支自由卫士”演习时隔五年将再次进行,但演习名称或发生变化。

  据韩国国防部7月21日消息,韩美两军正在商议变更8月演习名称的问题,不再称之为联合指挥所演习(CCPT)。国防部副发言人文洪植在例行记者会上表示,新演习名称将在韩美协商敲定后公布。

  据了解,演习或将改称“乙支自由之盾”,或使用“同盟”一词,演习内容将与此前叫停的“乙支自由卫士”演习类似。

  据报道,韩国行政安全部此前表示,将在8月22日至25日举行政府组织的战争和突发事态应对演习“乙支演习”,与韩美联合军演日期重叠。韩政府今年开始举行的“乙支演习”相当于上半场,而更名的韩美联合军演相当于下半场,与此前“乙支演习”和“自由卫士军演”结合的“乙支自由卫士”联合军演近似。

  根据此前报道,韩方于2018年7月叫停代号为“乙支自由卫士”的韩美联合军演,并将其中由韩方实施的“乙支演习”与韩军独自进行的“太极”演习相结合,研发出新的“乙支太极”军演模式。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved