乌克兰运粮船将陆续出发 三艘获准离开乌克兰港口

分享到:

乌克兰运粮船将陆续出发 三艘获准离开乌克兰港口

2022年08月05日 09:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月5日电 据路透社报道,由俄罗斯、乌克兰、土耳其、联合国共同成立的联合协调中心表示,三艘载有总计超5万吨玉米的船只已获准当地时间8月5日离开乌克兰港口。

  报道称,联合协调中心的一份声明表示,两艘船将于5日从切尔诺莫尔斯克(Chornomorsk)出发,一艘从敖德萨出发。

  此外,敖德萨地区政府发言人3日晚些时候表示,一艘土耳其散货船预计5日抵达乌克兰的切尔诺莫尔斯克港口,这是俄乌冲突爆发后首批抵达乌克兰港口的船只。

  7月22日,俄罗斯、乌克兰就黑海港口农产品外运问题在伊斯坦布尔分别与土耳其和联合国签署相关协议。协议内容包括在伊斯坦布尔建立联合协调中心并确保粮食运输安全,联合协调中心将由各方指派代表对进出港口的船只进行联合管理,包括敖德萨港在内的3个乌克兰港口将开始向外运出粮食和化肥等。

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部