密克罗尼西亚总统谴责日本核污水排海计划

分享到:

密克罗尼西亚总统谴责日本核污水排海计划

2022年09月23日 13:30 来源:澎湃新闻
大字体
小字体
分享到:

  太平洋岛国密克罗尼西亚总统联大讲话,谴责日本核污水排海计划

  当地时间9月22日,西太平洋岛国密克罗尼西亚总统戴维·帕努埃洛在联合国大会上谴责了日本将福岛第一核电站的核污染水排入太平洋的决定。

  据路透社9月22日报道,帕努埃洛在联合国大会上发表讲话称,密克罗尼西亚联邦对于日本将经由多核素处理系统(ALPS)处理的核污染水排入太平洋一事“严重关切”。

  帕努埃洛说,日本这一决定的影响具有“跨境”和“跨代”的性质。而作为密克罗尼西亚国家元首,他不能允许“破坏支持我们人民生计的海洋资源”。

  据新华社和央视新闻报道,日本核监管机构原子能规制委员会7月22日召开会议,正式认可了东京电力公司福岛第一核电站的核污染水排海计划。8月4日,在得到原子能规制委员会和当地政府的认可之后,东电公司正式启动核污染水排海设施建设工程,该工程预计明年完工。(澎湃新闻记者 南博一 王卓一)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部