日本周增确诊病例连续九周全球最多 英国新冠住院患者数再次上升

分享到:

日本周增确诊病例连续九周全球最多 英国新冠住院患者数再次上升

2022年09月23日 17:45 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)日本周增确诊病例连续九周全球最多  英国新冠住院患者数再次上升

  中新社北京9月23日电 综合消息:据世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间22日18时24分(北京时间23日零时24分),全球新冠确诊病例较前一日增加428321例,达610866075例;新增死亡病例1395例,达6510139例。

  据世卫组织官网消息,该组织总干事谭德塞22日表示,在全球范围内,每周的新冠死亡病例继续下降,目前仅为2021年1月峰值时的10%,但大多数死亡病例仍是可以避免的。

  谭德塞表示,新冠疫情尚未结束,“我们还没走出隧道”。谭德塞指出,尽管全球人口免疫水平有所提高,但疫苗接种仍有很大差距,特别是在低收入和中等收入国家。他同时强调,新冠病毒仍在传播,仍在变化,出现更危险变种的风险一直存在。

  亚洲:日本周增确诊病例连续九周全球最多

  据日本共同社报道,根据世卫组织新冠疫情统计数据显示,在本月12日至18日的一周内,日本新增新冠确诊人数比上周增加13%,超60.5万人,连续9周为全球最多。

  据日本广播协会电视台报道,日本首相岸田文雄22日在纽约举行的新闻发布会上表示,日本将在下月放宽新冠边境防疫要求,自10月11日起取消入境人数限制,允许个人自由旅行。

  《日本经济新闻》认为,此举意在利用日元贬值效应来吸引秋冬季节的旅游需求,通过扩充入境游客来刺激经济。

  据韩联社报道,韩国国务总理韩德洙23日表示,将从26日起全面解除户外戴口罩义务。据此,参加50人以上户外集会,以及观看演出和体育比赛时无需再佩戴口罩。

  韩德洙表示,考虑到流感患者增加、冬季疫情再度流行的可能性,将继续维持室内戴口罩义务。

  据韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增新冠确诊病例29108例,累计确诊超2456.5万例;新增死亡病例68例,累计死亡病例28077例,平均致死率为0.11%。

  欧洲与美洲:英国新冠住院患者数再次上升

  据英国《卫报》22日报道,根据英国官方数据显示,该国的新冠住院人数在7月初下降后再次上升,这表明该国或面临新冠感染浪潮的复苏。报道称,在截至本月19日的一周内,英国新增新冠住院患者4015人,较前一周增长17%。

  英国卫生安全局首席医疗顾问苏珊·霍普金斯呼吁符合疫苗接种条件的人群接种秋季加强针,以预防重症。

  据《爱尔兰时报》报道,爱尔兰首席临床官科尔姆·亨利(Colm Henry)22日表示,爱尔兰不是北半球唯一担心流感和新冠肺炎“双流行”的国家,但人们可以通过接种疫苗来帮助降低风险。他鼓励那些没有接种新冠疫苗加强针的人尽快完成接种,并同时接种流感疫苗。

  据安莎社报道,意大利卫生部22日表示,在过去24小时内,意大利新增22527例新冠确诊病例、60例死亡病例;阳性率从12.7%上升到13.6%。

  据塔斯社22日报道,在过去24小时,俄罗斯新增新冠确诊病例53457例,新增死亡病例106例。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间23日12时23分,美国累计新冠肺炎确诊病例达95969895例,累计死亡病例1055922例。(完)

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部