俄媒:普京签署法令免除学生动员

分享到:

俄媒:普京签署法令免除学生动员

2022年09月25日 15:10 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网报道 记者 张晓雅 张江平】“普京签署法令免除学生动员。”据“今日俄罗斯”(RT)报道,俄罗斯总统普京当地时间24日给予俄罗斯高校和职业院校学生延期入伍的权利,报道尤其提到,此前,俄罗斯21日宣布对预备役人员进行部分动员。

  报道称,根据克宫网站上发布的这项总统令,在俄罗斯国家教育机构、科研机构,以特定形式按经国家认证的中等职业教育大纲和高等教育大纲学习的学生,可以延期入伍,且该法令也适用于在经国家认定的教育机构和研究机构“首次”接受相应水平教育的学生。

  这份总统令称,“本法令自签署之日起生效,适用于2022年9月21日起产生的法律关系。”RT说,这里的9月21日指的是俄方宣布进行部分动员的日期。

  俄罗斯总统普京21日签署有关在俄进行部分动员的法令。普京在对俄全体公民发表的电视讲话中表示,做出部分动员的决定完全与俄罗斯目前面临的威胁相适应。“为保卫国家、维护主权和领土完整,确保俄罗斯人民和俄控区人民的安全”,必须支持俄国防部和俄军总参谋部有关进行部分动员的建议。他说,部分动员只针对预备役人员,首先是曾在俄武装力量服过役、具有一定军事专业知识或军事特长的人员,这些人员在被征兵之前将接受额外军事训练。普京还强调,俄特别军事行动主要目标仍是控制顿巴斯全境,这一点不会改变。

  此外,RT还提到,普京还于24日签署了包括对主动投降、逃兵和不响应征兵令者处以最高10年的监禁以及对在俄罗斯军队服役的外国人简化入籍手续等一系列与部分动员相关的法律。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部