印度北部地区遭遇雷暴天气,一天内至少36人死亡

分享到:

印度北部地区遭遇雷暴天气,一天内至少36人死亡

2022年09月26日 09:08 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  【环球时报综合报道】印度北部地区遭遇雷暴天气,一天之内造成至少36人死亡。

  据美联社24日报道,其中12人被闪电击中,另外至少有24人因大雨导致的房屋倒塌而死亡。还有数据显示,过去5天,印度共有39人被闪电击中致死。一名痛失爱子的父亲表示,他15岁的儿子跟朋友在房顶上玩,结果闪电来袭,劈死了他的儿子。印度每年6月至9月为雨季,雷电灾害频发。针对近期频繁发生的事故,政府已专门发布新的指导方针,提醒人们在雷雨天里加强防范。

  一名印度专家表示,全球变暖会加剧闪电频率,气温每升高1摄氏度,闪电发生几率就会提高12倍;另有相关负责人表示,毁林、污染和水体消失导致“气候崩坏”,进而引发越来越多的雷电灾害。数据显示,印度去年被雷电击中死亡的人数达2869,同比激增34%。(汪品植)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部