原材料价格暴涨 日本食企被迫改卖小包装商品

分享到:

原材料价格暴涨 日本食企被迫改卖小包装商品

2022年09月26日 10:27 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  日本原材料价格暴涨 食品企业被迫改卖小包装商品

  海外网9月26日电 据日本NHK电视台26日报道,受原材料价格居高不下影响,日本民众纷纷节约家庭开支,众多日本食品企业不得不推出小包装商品,以控制价格。

  日清面粉公司自今年秋季开售的家庭装大阪烧粉、章鱼烧粉和意面,都推出了小包装商品。该公司称,此前众多家庭因用不完而丢弃炸粉,造成浪费,小包装的商品可以解决这一问题。公司负责人小池祐司表示,小包装可以起到节约成本、满足消费者需求、控制价格的作用。

  另一家日本面粉厂商昭和产业受食用油价格上涨影响,9月起推出了炸天妇罗时可节约用油量的商品。原本需要炸制才能做出的食品,用更少的油量煎制即可。日本多家食品公司都从9月开始销售家庭装商品,小包装商品已形成一股潮流。(海外网/王珊宁)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部