美国奥克兰5天内发生7起枪击案 6人死亡

分享到:

美国奥克兰5天内发生7起枪击案 6人死亡

2022年09月26日 12:14 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  在美国,枪击案频频发生。在加利福尼亚州奥克兰市,从当地时间9月19日至23日的五天内,就发生了7起枪击事件,造成至少6人死亡。

  这7起枪击事件大多都发生在公共场合,多名无辜路人被枪杀,并且大部分嫌疑人至今仍没有落网。

  19日晚,奥克兰一家餐厅门外,枪手从车内对着人群扫射,导致两人当场死亡。20日,在奥克兰市政厅外的一个公共汽车站附近,2名路人遭到枪击,一人当场死亡,这已经是当地24小时内发生的第四起枪击事件。23日,一辆押运车遭抢劫,劫匪开枪射击,造成1人死亡,几个小时之后,就在不远处的另一街区又发生了枪击案,导致1人死亡,而这起枪击案成为五天内奥克兰市的第七起枪击事件。

  奥克兰市民:无辜的路人莫名其妙被枪杀,你该怎么和他们的家人去解释?

  近几年,奥克兰的治安情况日益恶化,从奥克兰警方日前公布的9月12日至18日一周内枪击案发生地点分布图就可以看到,红点布满半个市区。

  美国“枪支暴力档案”网站的数据显示,截至9月25日,美国今年以来已发生498起造成至少4人死伤的“大规模枪击”事件,已有超过3.26万人因枪支暴力丧生。

【编辑:孙静波】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部