丹麦附近水域“北溪”管道出现天然气泄漏 原因尚在调查

分享到:

丹麦附近水域“北溪”管道出现天然气泄漏 原因尚在调查

2022年09月28日 14:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:北溪天然气管道泄漏点附近探测到强烈爆炸来源:中国新闻网

  中新社北京9月28日电 综合外媒报道,丹麦能源署当地时间27日证实,位于丹麦附近水域的“北溪-1”与“北溪-2”天然气管道发生泄漏,导致泄漏的原因尚在调查中。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,根据丹麦和瑞典政府提供的信息,在丹麦博恩霍尔姆岛东北部的“北溪-1”管道发现了两处天然气泄漏,在该岛东南部的“北溪-2”管道发现了一处泄漏。

  路透社报道称,俄罗斯“北溪-1”项目运营方北溪天然气管道公司27日表示,“北溪-1”和“北溪-2”的三条线路在同一天发生损坏“前所未有”,目前尚无法评估维修时间。

  瑞典首相安德松在新闻发布会上表示,该国已检测到两起与此次泄漏有关的爆炸,瑞典政府正在与北约等合作伙伴以及丹麦和德国等邻国就事态发展保持密切联系。目前,多位欧洲国家领导人表示此次泄漏事件并非“事故”,而是“蓄意为之”。

  据英国《卫报》报道,欧盟委员会主席冯德莱恩表示,此次泄漏事件是由于“破坏”造成的,并表示要对任何蓄意破坏欧洲能源基础设施的行为做出“最强烈的反应”。

  路透社援引丹麦能源机构负责人的话报道称,此次天然气泄漏的规模非常大,海面上充满了甲烷,增加了爆炸风险。丹麦当局26日已要求船只避开博恩霍尔姆岛5海里半径范围内的海域。瑞典海事局发言人表示,该局正在加强监测,以确保没有船只过于靠近该泄漏区域。

  另据美联社报道,此次泄漏的天然气几乎全部由甲烷构成,甲烷是造成全球气候变暖的第二大元凶,仅次于二氧化碳。

  “北溪-1”管道2011年建成,东起俄罗斯维堡,经由波罗的海海底通往德国。“北溪-2”管道去年建成,与“北溪-1”基本平行,尚未投入使用,但仍有部分天然气封存在管道内。(完)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部