印尼地震已致162人死亡 当地官员称遇难者大多是儿童

分享到:

印尼地震已致162人死亡 当地官员称遇难者大多是儿童

2022年11月22日 09:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:印尼地震已致162人死亡 当地官员称遇难者大多是儿童来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 综合报道,当地时间21日,印度尼西亚西爪哇省发生5.6级地震,截至目前已造成162人死亡,数百人受伤。

2022年11月21日,印尼西爪哇省发生5.6级地震,造成数百人死伤。
2022年11月21日,印尼西爪哇省发生5.6级地震,造成数百人死伤。

  这次地震的震中位于印尼首都雅加达东南约75公里处的西爪哇省展玉地区。印尼当地电视台直播画面显示,地处山区乡镇的震中地区房屋密集,许多房屋、树木倒塌,多处山体滑坡阻断了震区道路。

  西爪哇省省长表示,遇难者中大多是儿童。有不少人是公立学校的学生,地震发生时他们已经结束了当天的课程,正在学校补习。

  印尼国家减灾署(BNPB)称,有多达700人受伤。

  一位正在医院接受治疗的建筑工人表示,地震“非常强烈”。他说,“我看到我的朋友们跑出大楼,但我来不及出去,被砸到了。”

  “建筑物完全被夷为平地。”地震发生时,萨尔马迪在附近地区工作,他回忆道,“当时我在办公楼里上班,大楼没有受损,但震感非常强烈,很多东西掉下来了,我的腿被重重地砸到了。”由于诊所人满为患,他不得不在医院外的帐篷内等候治疗。

  据美联社介绍,这一地区大约有175000位居民,超过13000人的房屋在强震中遭到破坏,被迫离家避难。展玉地区官员表示,还有许多灾民被困在倒塌的房屋内,随着搜救工作的进展,死伤人数还将增加。

  当地医院因伤员过多不堪重负。急救人员在医院外的担架和毯子上、在空地以及停车场上救治伤者。数百人聚集在医院大楼外等待治疗。

  印度尼西亚气象、气候和地球物理局记录了至少25次余震。

  在印尼首都工作的居民也感受到了地震,“震感非常强烈。我和同事们当时决定走消防楼梯离开位于9楼的办公室。”地震发生时,许多印尼首都的居民跑到街上,或躲在办公桌下。

  据介绍,由于所处地理位置原因,拥有超过2.7亿人口的印尼经常遭受地震、火山爆发和海啸的袭击。

  2021年1月,印尼西苏拉威西省曾发生6.2级地震,造成数百人伤亡。2004年的印度洋海啸导致十几个国家近23万人丧生或失踪,其中大部分发生在印度尼西亚。

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部